您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:换电池要5万?首批新能源汽车电池报废迎高峰期)

作者:远洋

IT之家 12月6日消息 据经济日报报道,据新能源汽车国家大数据联盟的数据显示,预计到2020年,我国退役电池累计约为20万吨,我国首批新能源车的动力蓄电池即将迎来一轮“退役潮”。

换电池要5万?首批新能源汽车电池报废迎高峰期

报道称,3年前,刘先生购买了一辆北汽的新能源汽车。今年以来,刘先生明显感受到这辆车充电掉电、动力不太足,“想去换个电池,结果去4S店打听了一下电池的价格,果断放弃了。”刘先生告诉记者,4S店的工作人员说换电池要5万左右,当时买这辆车的时候只花了不到7万块钱。

另据央视报道,从4S店了解到,质保过期后,如果要更换电池,费用预计在4万元左右。这与二手车市场上部分新能源车的价格基本一致。

据了解,我国运营类新能源汽车动力电池报废年限是3-5年,私人乘用车动力电池报废周期为5-8年,截至现在,最早推广的新能源汽车已经进入动力蓄电池回收期。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
86岁游本昌重扮济公 赞防疫医护人员是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?